УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Полтавщине из Пенсионного фонда украли 2,5 млн. грн..

0

Прокуратурой Полтавской области возмещен 1 млн. грн. из 2,5 млн. грн.. материального ущерба, нанесенного Управлению Пенсионного фонда Украины в Полтавской области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, прокуратурой Полтавской области завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по фактам разворовывания чужого имущества путем мошенничества в особо крупных размерах, изготовления и использования поддельных документов и служебной небрежности служебными лицами МСЭК № 2 г. Кременчуга.

Как выяснилось, работники указанной медико-социальной экспертной комиссии, пользуясь служебной небрежностью своего руководства, с целью завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием в течение 1998-2006 годов по просьбе граждан за денежное вознаграждение незаконно изготовили более 390 фиктивных выдержек из актов осмотра людей и справок о назначении групп инвалидности. То есть пенсия по инвалидности насчитывалась гражданам, которые, согласно законодательству, не имели на это права.

В итоге Управлению Пенсионного фонда Украины в Полтавской области был нанесен материальный ущерби на сумму 2,5 млн. грн., из которых свыше 1 млн. грн. возмещено во время следствия.

Указанное уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по сути. К уголовной ответственности привлечено 6 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus