УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минтрансе Авакову посоветовали внимательнее читать письма от Рудьковского

0

Министерство транспорта и связи считает некомпетентными и безответственными заявления главы Харьковской областной государственной администрации Арсения Авакова относительно работы ГП «Харьковский метрополитен». Об этом говорится в заявлении Минтранса, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В заявлении отмечается, что Министерство транспорта и связи неоднократно пыталось привлечь внимание Арсения Авакова относительно необходимости обеспечения стабильной работы Харьковского метрополитена ради его бесперебойной работы с соответствующим уровнем предоставления услуг и гарантирования безопасности при осуществлении перевозок пассажиров, а также общего решения вопросов, связанных с обеспечением работы и развития данного предприятия, защиты прав льготных категорий пассажиров.

«К сожалению, господин Аваков выбрал абсолютно деструктивную позицию относительно данного вопроса и пытается своими эмоциональными заявлениями и обвинениями в адрес Министра транспорта и связи Николая Рудьковского отвлечь внимание общественности от того факта, что в течение последних трех лет Харьковская областная государственная администрация отказывается в определенном законом порядке заключать договор об организации и предоставлении транспортных услуг по ГП «Харьковский метрополитен», - указывают в Минтрансе.

В Минтрансе отмечают, что это приводит к тому, что Харьковский метрополитен не имеет возможности в полной мере получать плату за перевозку пассажиров, что составляет реальную угрозу нарушения постоянной работы предприятия и может привести к негативным последствиям для населения города Харькова.

«Минтранссвязи опровергает необоснованные и некомпетентные заявления господина Авакова относительно того, что Николай Рудьковский «требует повысить цену на проезд в метрополитене», - говорится в заявлении.

«Министерство транспорта и связи Украины просит господина Авакова воздержаться от голословных заявлений, а время, потраченное на деструктивную критику Минтранссвязи, тратить на более детальное изучение корреспонденции, которая поступает за подписью Министра транспорта и связи Украины, и на консультации с настоящими специалистами в транспортной сфере, чтобы не дискредитировать себя демонстрацией безответственного отношения к вопросу перевозки пассажиров метрополитеном», - отмечается в заявлении.

«Если же господин Аваков хорошо поинформирован относительно реального состояния дел в ГП «Харьковский метрополитен» и при этом продолжает публично пренебрегать актуальностью решения вопроса, то такие действия подобают скорее анархистам, а не руководителям областных государственных администраций», - отмечают в Минтрансе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus