УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Витренко призвала ООН распустить НАТО

0

Прогрессивная социалистическая партия призывает Организацию объединенных наций распустить НАТО.

Об этом говорится в резолюции 19-го съезда ПСПУ, прошедшего 8 июля в Николаеве. «Мы требуем от ООН распустить НАТО и призываем все политические партии мира, все общественные организации, все прогрессивное человечество поддержать наше требование к ООН», - говорится в резолюции.

По мнению ПСПУ, деятельность США и НАТО, в противовес декларируемым ими принципами миротворчества и демократии, свидетельствует о том, что они ведут необъявленную войну против человечества.

В резолюции отмечается, что сегодня у мира есть неоспоримые факты преступной деятельности НАТО, которое в нарушение норм международного права, без решения ООН незаконно развязывает войны.

«Война НАТО против Югославии, Афганистана, Ирака поставила вопрос перед человечеством о сути НАТО и осуждении его преступлений», - говорится в резолюции.

По мнению ПСПУ, НАТО стало над нормами международного права, над суверенными правами стран и народов.

«Эта преступная паутина (НАТО) все больше затягивает в свою сеть независимые государства и народы методом провокаций, политических переворотов, оболванивания населения», - говорится в решении съезда.

Напомним, 9 июля более 200 сторонников Прогрессивно-социалистической партии провели акцию протеста в Одессе против проведения международных военных учений «Си Бриз-2007».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus