УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Урядовому кур’єрі» утверждают, что Закон о госзакупках не печатали

0

Заместитель главного редактора газеты «Урядовий кур’єр» Леонид Самсоненко заявляет, что опубликованный текст Закона Украины «О внесении изменений в закон Украины о закупке товаров и услуг за государственные средства от 19 июня 2007 года» – это «только информационный материал и фотокопии закона с припиской» и это нельзя считать официальной публикацией. Об этом говорится в комментарии Самсоненко, опубликованном в газете Дело

Самсоненко объяснил, что газета «Урядовий кур’єр» вышла в понедельник, 9 июля, тиражом 10 000 экземпляров. «Должна была быть напечатана в полном объеме, но была остановлена печать. В издательстве «Пресса Украины» ссылаются на постановление хозяйственного суда г. Киева от 06.07.2007 года, в котором говорится о том, чтобы «запретить государственному издательству «Пресса Украины», а также другим издательствам печатать и выпускать в свет печатные издания «Голос Украины», «Урядовий кур’єр», «Официальный вестник Украины», «Ведомости Верховной Рады Украины» с текстом закона Украины «О внесении изменений в закон Украины о закупке товаров и услуг за государственные средства от 19 июня 2007 года», – объяснил Самсоненко.

Он подтвердил, что накануне в редакцию поступил материал об изменениях к закону, который послала пресс-служба Верховной Рады для печати, «а оппозиция восприняла это как официальную публикацию, которая приобретает силу закона».

Самсоненко сообщил, что в редакцию перед выходом номера приехал народный депутат от фракции БЮТ Сергей Осыка с постановлением суда выяснить ситуацию. «Наши юристы объяснили ему, что это только информационные материалы и фотокопии закона с предписанием, что это неможно считать официальной публикацией. Он согласился, на том и разошлись. Мы спокойно сдали номер в издательство, которое и запустило печать. Ну а затем его кто-то таки остановил», – сказал заместитель редактора газеты.

«Незадолго до этого появился Указ президента об остановке действий Указа президента от 10 июня 1997 года №503 к открытию первого заседания Верховной Рады Украины следующего созыва. В нем говорится о порядке официального обнародования законов, нормативно-правовых актов Верховной Рады. Значит, что закон, принятый «сокращенной» Верховной Радой, без подписи президента в силу не вступает», – подытожил Самсоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus