УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы будут платить за газ лишь в период отопительного сезона?

0

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины будет настаивать на введении до конца года на всех предприятиях теплоэнергетики «двухставочных» тарифов на тепловую энергию и услуги по обеспечению горячей водой. Об этом заявил глава Министерства Александр Попов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Оплата основных затрат на протяжении года будет производиться равномерно, а за газ - лишь в период отопительного сезона», - пояснил Попов, добавив, что на сегодняшний день тариф на тепло является постоянным.

Попов уточнил, что в настоящее время Министерство разрабатывает соответствующее постановление Кабмина. «Буду настаивать на том, чтобы в масштабах Украины и до конца этого года эта норма была введена», - отметил он.

По словам министра, такой шаг позволит потребителям платить за газ в течение отопительного сезона только по факту потребления. «Когда будет этот тариф, выиграет население. Во-вторых, предприятия смогут платить за газ в момент его потребления», - подчеркнул чиновник.

Напомним, в течение отопительного сезона 2006-2007 годов задолженность за газ предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) существенно возросла. Так, на начало апреля 2007 года задолженность украинских потребителей, в том числе предприятий ТКЭ и предприятий по газоснабжению и газификации (облгазов), за газ, потребленный с начала отопительного периода, составила порядка 3 млрд.грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus