УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР опровергли заявление португальского посла

0

Депутат пятого созыва от Партии регионов, председатель общей парламентско-правительственной комиссии по вступлению Украины в Европейский Союз Владимир Вечерко считает, что распространенная Чрезвычайным и Полномочным Послом Португальской Республики в Украине Жозе Мануэлем Виегашем информация о том, что переговоры между Украиной и Евросоюзом о заключении нового усиленного соглашения прекращены в связи с тем, что не начаты переговоры о зоне свободной торговли, не отвечает действительности.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

“Процесс разработки нового усиленного соглашения, так как и, собственно, процесс европейской интеграции Украины невозможно приостановить. Это огромная машина с тысячами деталей, которая должна работать круглосуточно, ее простой очень дорого будет стоить нашему государству, – уверен он

«А подобные высказывания и комментарии – независимо от того, был ли осуществлен не совсем корректный перевод, выдернуты ли слова из контекста – негативно влияют как на сам переговорный процесс, так и на восприятие населением идеи европейской интеграции Украины”.

“Переговоры происходят непрерывно и интенсивно. С украинской стороны работают настоящие специалисты, которые отстаивают каждый пункт нового договора для блага Украины. На сегодня мы выполнили все взятые на себя обязательства по вступлению в ВТО, и я могу вас заверить, что ни одна из сторон не затягивает этот процесс. Исторически так сложилось, что в этой организации вопросы членства рассматриваются в конце года. Сегодня идет презентация проектов по влиянию зоны свободной торговли, консультации с бизнесом и общественными организациями относительно зоны свободной торговли. К тому же, кроме пункта о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в проект договора закладываются конкретно наполненные положения относительно многих важных сфер сотрудничества - энергетика, включая ядерную, исследование и развитие технологий, образование и учеба, молодежь, культура, макроэкономическое сотрудничество, трансграничное сотрудничество и тому подобное ”.

Депутат убежден, что с подобными высказываниями относительно евроинтеграционных процессов в Украине следует быть очень и очень осторожным, потому что негатив от них может если не перечеркнуть, то существенно навредить уже имеющимся достижениям.

Напомним, ранее Посол Португалии в Украине Жозе Мануэл Виегаш констатировал , что переговоры между Украиной и Евросоюзом о заключении нового усиленного соглашения на сегодня прекращены в связи с тем, что не начаты переговоры о зоне свободной торговли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus