УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко в который раз напомнили Морозу, на что у него нет права

0

Председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз не вправе публиковать любой правовой акт парламента. Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин, комментируя опубликование 19 июня в газете «Голос Украины» за подписью Мороза закона «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» (с пометкой «Фотокопии текста Закона»), сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Пукшин отметил, что опубликование соответствующего закона «осуществлено с нарушением Конституции Украины».

Пукшин напомнил, что исходя из требований Конституции, неполномочность парламента Украины (в данном случае ВР пятого созыва) тянет за собой потерю полномочий ее спикера. Поэтому Мороз не вправе публиковать за своей подписью любой акт парламента.

Представитель Секретариата объяснил, что в связи с досрочным прекращением полномочий парламентариев от «Нашей Украины» и БЮТ 3 июня текущего года Верховная Рада Украины перестала быть полномочной. «Неполномочный орган не может принимать законы, тем более, их публиковать», – отметил Пукшин.

Заместитель Главы Секретариата Президента растолковал, что председатель украинского парламента (согласно ст. 94 Конституции Украины) вправе опубликовывать за своей подписью закон в случае преодоления Верховной Радой президентского вето на документ, неподписанный Главой государства в течение десяти дней со дня поступления на подпись. Поэтому отмеченный нормативный акт был опубликован в нарушение конституционной процедуры.

Учитывая изложенное, опубликование за подписью Мороза «фотокопии» принятые 19 июня 2007 года неполномочным парламентом изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» не может рассматриваться как опубликование в установленном Конституцией Украины порядке нормативных актов Украины. «Таким образом, Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» остался в неизменной редакции», – отметил Пукшин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus