УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев задолжал за газ 30 млн. гривен

0

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» «Газ Украины» возобновит поставки газа теплоэлектроцентрали-6 (ТЭЦ-6), принадлежащей энергопоставляющей компании «Киевэнерго», после погашения 30 млн. гривен задолженности за потребленный газ, сообщают «Українські новини».

Согласно сообщению пресс-службы «Газа Украины», «Киевэнерго» накопила 30 млн. гривен долга за потребленный газ с начала 2007 года.

«Газ Украины» поручил газотранспортным и газопоставляющим организациям прекратить безоплатное потребление газа «Киевэнерго» во исполнение решений совещания под руководством вице-премьер-министра Андрея Клюева от 5 июля и в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 27 декабря 2001 года, согласно которому поставки газа осуществляются при 100% уровне расчетов.

Компания заявляет, что «Киевэнерго» постоянно нарушает собственные договорные обязательства относительно 100%-ных расчетов за потребленный газ.

В частности, в июле компания рассчиталась денежными средствами только на сумму около 600 тыс. гривен, что равняется плате за газ, потребляемый компанией за один день.

По данным «Газа Украины», киевляне своевременно платят за коммунальные услуги.

«Вместо этого, «Киевэнерго», производящее тепловую и электрическую энергии для столичного региона, учитывая условия оплаты за электроэнергию, должно обеспечивать 100%-е расчеты, под разными предлогами уклоняется от оплаты за поставленный газ.

По данным «Газа Украины», в мае-июне «Киевэнерго» для производства электроэнергии без договоров потребила газ на 140 млн. гривен.

«Расчеты за данные объемы газа до сих пор не проведены», - отмечает компания.

«Газ Украины» также заявляет, что ограничение поставок горячей воды произошло по вине руководителей «Киевэнерго».

«Киевляне, которые в полном объеме платят за предоставленные коммунальные услуги, имеют право обращаться в судебные инстанции с целью получения компенсации за отсутствие горячих водопоставок со стороны «Киевэнерго», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, «Киевэнерго» заявила о том, что не может возобновить поставки горячей воды после проведения испытаний на жилые массивы Оболонь, Троещина, Лесной и Воскресенка из-за ограничения дочерним предприятием Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» «Газ Украины» поставок газа 6-й теплоэлектроцентрали (ТЭЦ-6).

В начале июля газопоставляющие предприятия прекратили поставки газа ряду крупнейших должников- предприятиям коммунальной теплоэнергетики в Луганской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus