УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вольные демократы зовут Мельниченко к себе

0

Во вторник, 10 июля, руководство Партии вольных демократов (ПВД) сообщило, что предложило экс-майору госохраны Николаю Мельниченко занять одно из первых мест в избирательном списке партии на парламентских выборах. Лидеры ПВД считают, что присутствие Мельниченко в списках добавит партии около 3% голосов избирателей, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Издание сообщает, что Мельниченко еще не вступил в Партию вольных демократов, но «последний месяц он регулярно посещает заседания политсовета партии».

Комментируя возможное включение Мельниченко в списки, один из лидеров ПВД, народный депутат Дмитрий Выдрин отметил: «После того как мы официально предложили ему стать членом партии, занять место в президиуме политсовета и войти в первую десятку избирательного списка, он попросил несколько дней на раздумье. С большой вероятностью могу предположить, что мы получим от Николая Мельниченко положительный ответ».

Издание также отмечает, что появление Мельниченко на заседаниях политсовета не вызывает всеобщего одобрения в руководстве ПВД. «О включении Мельниченко в избирательный список, на чем настаивает Михаил Бродский, у нас еще ведутся дискуссии»,– сказал член политсовета ПВД Евгений Золотарев. По его словам, экс-майор еще не выдвигал руководству партии никаких условий, связанных с его участием в избирательной кампании. «У меня вообще создалось впечатление, что Коля только присматривается, к какой из партий ему пристать на выборах»,– добавил господин Золотарев.

Рассказать о своих политических планах Мельниченко отказался. Его пресс-секретарь Елена Бондаренко сообщила, что тема выборов ему не интересна. «Мне как публичной личности поступают предложения от разных политических сил. Однако я не политик. Я бы хотел, чтобы люди массово проголосовали против всех политических партий. Так они бы продемонстрировали политикам, что на самом деле думают об этом политическом абсурде. По поводу того, иду я на выборы с ’Вольными демократами’, ’Нашей Украиной’, социалистами или другой партией, уверяю, что это не так», – процитировала слова экс-майора госпожа Бондаренко.

За последние шесть лет Николай Мельниченко дважды безуспешно пытался стать народным депутатом. На парламентских выборах в 2002 году он был включен в список Соцпартии под 15-м номером. Однако ЦИК отказал экс-майору в регистрации в связи с тем, что, получив в 2000 году политическое убежище в США, он не проживал на территории Украины. А на парламентских выборах 2006 года, по словам лидера СПУ Александра Мороза, Николаю Мельниченко было предложено место между 40-й и 50-й строчками списка, от чего он отказался.

Партия вольных демократов является правопреемницей партии «Яблоко». С момента создания партии (ноябрь 1999 года) ее председателем был Михаил Бродский. 11 июня 2007 года его сменил мэр Черкасс Сергей Одарыч. На парламентских выборах 2002 года «Яблоко» получило 1,15% голосов. На президентских выборах 2004 года «Яблоко» поддержало кандидатуру Виктора Ющенко. На выборах в Раду в 2006 году члены «Яблока» прошли в парламент по спискам БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus