УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин решил защитить права журналистов

0

Кабинет Министров на заседании в среду одобрил проект закона о защите профессиональной деятельности журналистов, повышении социальных и правовых гарантий и защите права на необнародование источников информации. Об этом в интервью журналистам сообщил вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, законопроект предусматривает право журналиста беспрепятственно получать информацию из любого не запрещенного законом источника. Как сообщил Табачник, согласно этому законопроекту, журналист имеет право не обнародовать источник информации за исключением случаев, когда такая информация должна быть обнародована по решению суда.

По словам Табачника, законопроект также предусматривает повышение социальных и правовых гарантий журналистов, в частности, относительно регулирования размера заработной платы, охраны труда, пенсионного обеспечения журналистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus