УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров не хочет «играть в дурацкие игры» с законом о госзакупках

0

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает, что Президент Виктор Ющенко должен подписать изменения в Закон о государственных закупках, принятые парламентом 19 июня, чтобы вывести из кризиса ситуацию с госзакупками.

Об этом он сказал на брифинге в среду, отвечая на вопрос корреспондента «proUA».

Комментируя ситуацию, которая сложилась с опубликованием изменений к закону о госзакупках, Азаров отметил, что все высшие лица государства прекрасно знают, где, по его словам, «тромб» в этой ситуации.

«Президент предлагает, какой механизм: давайте соберем СНБО, вскроем, сделаем рентгеновский снимок этой коррупционной картины и примем указ. Я задаю простой вопрос: какой указ? Нам надо отменить закон, который действует сейчас, так?», - сказал Азаров. «Указом можно отменить закон? Вот вы подскажите: можно?», - обратился первый вице-премьер к журналистам, которые, при этом, не спешили отвечать.

«Или вы не соображаете? Ну, кто мне может сказать: можно указом отменить закон?», – повторил Азаров еще раз.

После того, как журналисты дружно ответили «нет», Азаров сказал: «Одностайно! Слава тебе, Господи! Наконец родили!». «Нельзя указом отменить закон – дураку понятно, да!? Так я в дурацкие игры не играю. Так я Президенту сразу сказал, что нельзя так делать: никакой РНБО не приостановит никаким указом закон, значит надо изменять закон!», - продолжил Азаров.

Он отметил, что закон нужно изменять законным образом, поскольку несмотря ни на что Верховная Рада, по его словам, работает.

«Если вам не нравится все то, что она принимает – не подписывайте, подпишите только то, что жизненно важно и необходимо для страны – вот это и подпишите», - заявил он, имея ввиду данный закон.

Он также отметил, что функции Тендерной палаты Украины должны быть сведены к общественному контролю, а не к руководству госзакупками, поскольку ответственность за них ложиться не на ТПУ, а на правительство.

Напомним, ранее пресс-служба Минфина сообщила, что Азаров считает закон Украины Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» официально опубликованным и вступившим в силу. При этом спикер Александр Мороз заявил, что Закон Украины о госзакупках принятый Верховной Радой 19 июня, не был обнародован официально, а только опубликованы фотокопии этого закона в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр».

При этом Почетный президент Тендерной палаты Украины, народный депутат 5 созыва от Партии регионов Раиса Богатырева считает, что закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» не был официально обнародован, а следовательно не вступил и не вступит в силу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus