УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко успокоили Мороза относительно референдума

0

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает, что референдум относительно новой редакции Конституции не может состояться одновременно с досрочными выборами в парламент. Об этом он сказал на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

«Это нереально», - сказал он.

Пукшин при этом не стал комментировать заявления главы ВР Александра Мороза относительно одновременного проведения референдума и перевыборов, отметив, что такие опасения спикера, скорее всего, продиктованы «заботой о своем будущем».

Пукшин также заявил, что в новом варианте Конституции будет четко прописана процедура импичмента Президента. «В новом варианте Конституции будет четко прописана процедура импичмента Президента», - сказал Пукшин.

При этом он подчеркнул, что новый вариант Конституции будет рассмотрен в ближайшее время, на всенародном референдуме.

Напомним, что министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Президент не имеет конституционных полномочий назначать (провозглашать) всеукраинский референдум по собственной инициативе, в том числе в вопросах внесения изменений в действующую Конституцию Украины или принятия новой редакции Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus