УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы не доверяют ни одному политику

0

В Украине нет ни одного политика, которому бы украинцы доверяли больше, чем не доверяли. Такой вывод напрашивается из результатов совместного социологического исследования, проведенного 19 июня – 2 июля Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис», объявленных на брифинге в четверг - сообщает корреспондент «proUA».

Так, среди предложенных респондентам кандидатур политиков менее всего доверия у них вызывает председатель Верховной Рады Александр Мороз (баланс доверия-недоверия составляет - 38%), лидер Компартии Петр Симоненко (-35%). Далее по уровню недоверия идут лидеры блоков своего имени Владимир Литвин и Юлия Тимошенко (по -27%), лидер демократического мегаблока Юрий Луценко (-24%), Президент Виктор Ющенко (-19%) и лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко (-11%).

Наибольший баланс доверия-недоверия у премьер-министра Виктора Януковича - 5%, при том, что ему полностью доверяют почти 20 % сограждан, а по сравнению с ноябрем 2005 года доверие возросло на 18%.

По сравнению с ноябрем 2005 года наиболее существенно ухудшился баланс доверия-недоверия у Мороза (на 28%) и Литвина ( на 21%), возрос - у Симоненко ( на 17%). Баланс доверия-недоверия к Ющенко за этот период снизился на 7% .

В целом было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, статистическая погрешность не превышает 2,2 %.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus