УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интернет-издание «Остров» подозревает, что его взломали из-за Калашникова

0

В работе интернет-сайта «Остров» произошел сбой. ИТ-консультант информационного агентства «Остро» Энрике Менендес не исключает, что это связано с последними публикациями на сайте. Об этом он сказал в четверг в комментарии «proUA».

«Это может быт связано с последними публикациями - особенно острая тема обращение журналистов в европейский суд по делу Калашникова. Совпадение такое», - сказал он.

«Вчера у нас на сайте появился баннер на эту острую тему, и вот вчера уже произошло это событие», - добавил он.

«У нас произошла подмена NS-серверов (записи именных серверов, который отвечает за связку имени к соответствующему IP-адресу). Это случилось вчера ночью в районе 12 часов. Мы отправили соответствующий запрос к нашему корневому провайдеру, который находится в США. Первоначальная версия была о взломе. Сейчас идет внутреннее расследование. Американская сторона дает пока более обтекаемую формулировку, что это сбой их программного обеспечения, которое затронуло все сайты домена ORG. Но какие еще сайты это затронуло, называть отказываются», - рассказал Менендес.

Неполадка уже устранена, но для того чтобы увидеть сайт, необходимо обновить запись DNS-серверов Интернет-провайдерам. «На данный момент в Киеве такие провайдеры как Wnet, «Укртелеком» уже обновили записи DNS-серверов и их клиентам сайт уже доступен. Обычно это происходит от четырех часов до двух суток, пока обновятся все провайдеры по всей стране», - рассказал Менендес.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus