УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы меньше всего доверяют Раде, милиции и судам

0

В июне этого года самый высокий уровень недоверия у украинцев среди органов государственной власти и институтов имели Верховная Рада, милиция и суды.

Об этом свидетельствуют результаты общего социологического исследования, проведенного 19 июня – 2 июля Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис», объявленные на брифинге в четверг руководителем Фонда Ириной Бекешкиной - сообщает корреспондент «proUA».

Так баланс доверия-недоверия украинцев Верховной Раде в июне составлял -46%, милиции и судам по -43%, прокуратуре -38%, Конституционному суду - 29%, правительству -27, местной власти -21%, Службе безопасности Украины -13%.

«Власть и все ее институты существуют отдельно от украинцев, и последние не могут на них влиять», - резюмировала в этом контексте Бекешкина.

Наряду с тем больше всего украинцы доверяют церкви (баланс доверия - +44%), Вооруженным силам (+ 17%) и украинским средствам информации (+6%).

При этом Бекешкина заметила, что по сравнению с концом 2005 года доверие к ВСУ выросло на 9%, к церкви - на 6%, а вот доверие к СМИ снизилось на 10 %.

В общеукраинском опросе приняли участие 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, статистическая погрешность не превышает 2,2 %.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus