УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева сложила полномочия президента Тендерной палаты

0

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет о сложении полномочий Почетного президента Тендерной Палаты Украины и призывает Президента, Правительство и украинскую общественность вмешаться в сферу государственных закупок, учитывая сложившуюся в ней ситуацию.

Об этом говорится в заявлении Богатыревой, предоставленном «proUA» пресс-службой фракции.

«Последние события вокруг Тендерной палаты Украины подтверждают глубокий кризис в вопросе государственных закупок. Неоднократные попытки реформировать эту чрезвычайно важную систему бюджетного финансирования государственных потребностей подвергались нулевому результату. Соответствующий Закон, который был принят почти консенсусом в парламенте при участии всех политических сил, как оказалось, не создал плодотворных условий для эффективной и прозрачной деятельности всех субъектов, которые имеют отношение к организации и проведению тендеров. Мои попытки как почетного президента Тендерной палаты Украины начать серьезную реформу в этой сфере натолкнулись сначала на непонимание, а затем и на сопротивление, которое не прекращается и поныне», - отмечает Богатырева.

«Считаю, что сложившаяся ситуация в этой сфере государственной жизни требует конкретных решений Президента Украины, Правительства и украинской общественности. Ведь речь идет об обеспечении наиболее важных и чувствительных для украинских граждан программ и выполнении других критически важных для общества социальных заказов. Невозможно сделать реформы, когда политики живут вечными дрязгами и дестабилизируют ситуацию в Украине, используя для этого любые поводы, включая, в том числе, проблемы вокруг Тендерной палаты Украины», - добавляет она.

«Об уровне интриги свидетельствует вчерашнее заявление, которое в провокативной форме неожиданно появилось в СМИ от моего имени с целью создать политический конфликт внутри Партии Регионов. К этому заявлению я не имею никакого отношения», - отмечает Богатырева, имея в виду заявление, которое было обнародовано 11 июля на сайте ТПУ.

«В таких условиях проводить открытую и честную политику мне, как почетному президенту в этом институте гражданского общества, стало невозможно. Это обязывает меня принять решение сложить полномочия почетного президента Тендерной палаты Украины. В то же время призываю объединить сегодня общественные усилия для создания условий серьезной глубокой профессиональной реформы в этой сфере», - подытоживает Богатырева.

Напоминаем, в среду пресс-служба Богатыревой уже опровергала заявление в котором был раскритикован первый вице-премьер Николай Азаров и спикер Александр Мороз за закон о госзакупках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus