УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ требует расторгнуть договор купли-продажи ЧСЗ

0

12 июля Фонд государственного имущества (ФГИ) подал в Хозяйственный суд Киева иск с требованием расторгнуть договор купли-продажи 90,25% акций Черноморского судостроительного завода.

Об этом сообщил юрист ФГИ Александр Григораш, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По его словам, основанием для иска стало невыполнение Николаевской малотоннажной верфью условий договора: согласно фиксированным условиям контракта, компания-инвестор обязывалась довести объемы переработок до 60 тыс. т металлопроката в год, однако в прошлом году этот показатель составил около 16 тыс. т.

Как отмечает издание, вчерашний иск Фонда госимущества является реакцией на обращение компании «Судмашпром» (бывшая Николаевская малотоннажная верфь) в Хозяйственный суд Киева с просьбой изменить условия договора и разрешить перерабатывать вместо 60 тыс. т металлопроката 10 тыс. т. Просьба объясняется тем, что производственные мощности предприятия изношены, а спрос на его продукцию оказался ниже, чем ожидалось в момент приватизации, что и привело к серьезной недозагрузке завода.

Холдинговая компания «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ) – одно из крупнейших судостроительных предприятий в Украине. Специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тыс. т. За период с 2004 по 2006 годы предприятие не построило ни одного судна, отремонтировав лишь десять. Оборот ЧСЗ в 2006 году составил 38 млн грн, прибыль – 800 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus