УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Закарпатье убоповцы «взяли» на содержание 43 нелегала

0

В Закарпатской области в г. Мукачево 43 нелегала почти неделю ночуют под открытым небом, поскольку государственные ведомства не могут определиться, кому заниматься мигрантами, - сообщает «Немецкая волна»

Как отмечается, на прошлой неделе закарпатские УБОП и СБУ обезвредили очередной канал переправки нелегалов за границу. Троих перевозчиков арестовали. Дальше расследовать дело им помешало недоразумение с пограничниками. Задержанных на Межгорщине более четырех десятков нелегалов, среди которых и беременная женщина, пограничники отказались принимать во временном лагере.

Как отметил начальник Мукачевского пограничного отряда Вадим Мотрошило, эти люди нарушили не государственную границу, а только паспортно-визовый режим, поэтому им место в милицейском СИЗО. На это областная прокуратура отреагировала предписанием, которым обязала принять нелегалов в лагерь. Впрочем, пограничники намерены обжаловать его в суде. Пока продолжаются споры между ведомствами, убоповцы за собственные средства кормят и стерегут мигрантов, которые вынуждены прозябать под стенами лагеря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus