УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко позволил создавать госхолдинги в АПК, общепите и автотранспорте

0

Президент Виктор Ющенко отменил запрет на создание государственных холдинговых компаний в процессе приватизации и корпоратизации в сфере производства и переработки сельхозпродукции, общественного питания и автомобильного транспорта.

Об этом говорится в соответствующем указе Главы государства от 12 июля.

Этим указом Ющенко отменил указ от 11 мая 1994 года «О холдинговых компаниях, которые создаются в процессе корпоратизации и приватизации.

Рекомендация Президенту отменить этот указ содержится в переходных положениях закона «О холдинговых компаниях в Украине» (принят в марте 2006 года).

Этот закон также регламентирует, что отрасли, в которых не допускается создание госхолдингов в процессе приватизации, определяются Кабмином.

В мае 2007 года Кабмин принял соответствующее постановление, в котором запретил создание госхолдингов в ювелирной сфере, в земельной сфере, в топливно-энергетическом комплексе (деятельность, связанная с разведыванием, добычей, переработкой, производством, хранением, транспортировкой, передачей, распределением, торговлей, сбытом или продажей энергетических продуктов (энергоносителей - топлива, электрической и тепловой энергии), кроме предприятий угольной и атомной промышленности), сфере телекоммуникаций и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Напомним, 15 марта 2006 года Рада приняла закон о холдинговых компаниях с учетом предложений Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus