УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Кинаха не намерена отказываться от списка «Нашей Украины»

0

Высший административный суд Украины ориентировочно 17 июля рассмотрит дело об обнулении избирательного списка блока «Наша Украина» на выборы 26 марта 2006 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии промышленников и предпринимателей, которая обжалует решение съезда «Нашей Украины» об обнулении списков.

Как заявил председатель секретариата ПППУ, депутат Верховной Рады V созыва Лев Гнатенко, «вопрос не в том, что партийцы любым способом завоевывают мандаты народных депутатов, первоочередным является соблюдение принципа верховенства права. Законы должны исполнять все, и политики должны первыми демонстрировать уважение к ним».

По его словам, ПППУ надеется, что окончательное решение будет отвечать действующему законодательству и приниматься без давления, вне контекста политической конъюнктуры. Партия заявляет, что будет выполнять те решения, которые примут суд и Центризбирком.

Ранее Гнатенко заявлял, что его однопартийцы не собираются давать добровольное согласие на обнуление избирательного списка «Нашей Украины», поскольку межпартийный съезд блока состоялся без приглашения делегатов от ПППУ, а его решения, которые приняты без соблюдения установленных законодательством и соглашением о создании блока процедур, являются незаконными и противоправными.

В то же время Печерский суд Киева признал законным исключение из списка блока «Наша Украина» всех кандидатов в народные депутаты, которые не были избраны по результатам выборов в марте 2006 года.

16 июня Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение Печерского суда и отказал ПППУ в рассмотрении апелляционной жалобы.

По материалам «Обком», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus