УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СП не понравилось, как Кинах расстраивает Змеиный

0

Коллегия Счетной палаты констатирует неудовлетворительное выполнение Комплексной программы дальнейшего развития инфраструктуры и проведения хозяйственной деятельности на о.Змеиный и континентальном шельфе Черного моря.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Счетной палаты.

По выводам коллегии СП, цель Комплексной программы - создание надлежащих условий для проживания людей и проведения хозяйственной и других видов деятельности на острове - не достигнута.

„Треть предусмотренных Программой мероприятий вообще не выполнена или реализована в неполном объеме. На острове до сих пор нет водоснабжения, водоочистки, водоотвода, канализирования и нормального энергообеспечения. Не завершены также работы по берегоукреплению, что создает угрозу раскола острова. Причальный комплекс не сдан в эксплуатацию. А без завершения этих работ, как отмечалось на Коллегии, невозможно дальнейшее развитие острова”, - подчеркивается в сообщении Счетной палаты.

СП считает, что Министерство экономики необдуманно и непрофессионально выполняет Программу, и поэтому „сотни миллионов бюджетных средств”, предназначенных для дальнейшего выполнения программы, которая была продолжена еще на 5 лет, „будут просто утоплены в море”.

Так, например, финансирование берегоукрепляющих работ на Змеином осуществляется в объемах, которые значительно ниже нужд, вопреки тому, что эти работы необходимо провести как можно быстрее, отмечает СП.

Признаком непрофессиональности разработчиков Программы в Счетной палате называют отсутствие в ней ожидаемых результатов ее выполнения. „Министерство экономики как координатор работ, нарушая требования Закона Украины „О государственных целевых программах”, не проводило анализ и оценку эффективности выполнения задач и мероприятий, предусмотренных ею”, - сказано в сообщении.

В нем сказано также, что в ходе проведения аудита выполнения мероприятий Комплексной программы Счетная палата обнаружила нарушение действующего законодательства при использовании бюджетных средств почти на 31,4 млн грн, неэффективно использовано свыше 21 млн грн. Отдельные ответственные исполнители завысили объемы выполнения Программы на 15,5 млн грн.

Таким образом, коллегия Счетной палаты рекомендовала Минэкономики принять неотложные меры относительно устранения недостатков и нарушений, выявленных в ходе аудита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus