УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что украинские инвестиции в Венгрию возрастут почти вдвое

0

Президент Украины Виктор Ющенко положительно оценивает участие украинских инвесторов в проектах венгерской экономики и отмечает значительный потенциал в дальнейшем развитии такого сотрудничества. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам во время посещения металлургического комбината «Дунаферр» в городе Дунауйварош, об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

«На мой взгляд, украинское присутствие на венгерском рынке в последние годы стала довольно динамичной», – сказал Виктор Ющенко. Он прибавил, что по оценкам украинских экспертов, сегодня прямые и косвенные инвестиции нашей стороны в экономику Венгрии составляют около 600-650 млн долл. «В ближайшие полтора года этот показатель будет доведен до 1 млрд долл.», – сказал Президент, прибавив, что «нас интересует этот рынок, мы оказываем государственную поддержку бизнеса для такого рода политики».

Он также отметил, что значительная часть такого сотрудничества реализуется через интегрированные связи предприятий Украины и Венгрии. «Это приумножает возможности обеих сторон», – подчеркнул глава государства. По его словам, проекты, реализующиеся в частности на «ЗАО «Дунаферр» и Алчевском металлургическом комбинате, в ближайшие два года приведут к увеличению платежей в госбюджет Украины в 6 раз – с 500-600 млн грн, имеющиеся сейчас, до 3 млрд грн.

«В данном случае мы имеем хорошую взаимную выгоду, ключевой глобальный рыночный интерес и очень добрую политическую поддержку», – сказал В. Ющенко, отметив положительные оценки деятельности украинских инвесторов в Венгрии от руководства Республики.

Закрытое акционерное общество «Дунаферр-Дунайский металлургический завод» (сокращенное название «ЗАО «Дунаферр») является одним из наибольших промышленных предприятий Венгрии (11 место среди предприятий согласно их доле в ВВП страны).

В 2004 году вследствие приватизационного процесса, победителем которого стал украинско-швейцарский консорциум «Донбас-Дуферко» (от украинской стороны выступал Индустриальный Союз Донбасса), ЗАО «Дунаферр» перешло в собственность этого консорциума (79,5% акций ЗАО «Дунаферр»).

Условия приватизационного договора: стоимость предприятия 2,2 млн евро, на протяжении 5 лет увеличения капитала предприятия на 75 млн евро и 275 млн евро инвестиций в производство. Перед приватизацией предприятие было убыточным.

На предприятии ежегодно вырабатывается 1,4 млн тонн чугуна и 1,8 млн тонн стали. 60% готовой продукции (плоскокатанная продукция, профиле, радиаторы) предприятия реализовывается на экспорт, а 40% - на внутреннем рынке. 90% экспортной продукции отправляется на рынки стран ЕС, 8% - в страны Восточной Европы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
212445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus