УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин разберется с затягиванием утилизации боеприпасов на военных объектах

0

Кабинет Министров инициирует служебное расследование с целью установления причин затягивания процесса утилизации боеприпасов на военных объектах в 2007 году. Об этом в пятницу на брифинге заявил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, передают «Українські новини».

«К сожалению, утилизация, запланированная на 2007 год, не началась. Есть вопросы к Минобороны. Согласно решению комиссии, которая специально создана для организации утилизации, МинЧС определено как контролируемый орган этого процесса, без МинЧС ни один контракт по утилизации не может быть допущен к работе», - сказал министр.

По его словам, МинЧС пока получило на согласование только один контракт. «Пока МинЧС получило только один контракт на согласование, и то, не с государственными предприятиями Министерства промышленной политики, а с коммерческой структурой», - отметил Шуфрич.

Он подчеркнул, что ни одного контракта с государственными предприятиями, как это предусмотрено в соответствующих решениях государственных комиссий, МинЧС не получало. «...Учитывая это, Кабмин инициировал служебное расследование, которое должно установить причину затягивания процесса утилизации на Украине», - подчеркнул Шуфрич.

Напомним, что в июне премьер-министр Виктор Янукович поручил вице-премьерам Александру Кузьмуку и Андрею Клюеву до 20 июня завершить разработку механизма утилизации боеприпасов.

Министерство обороны планировало утилизировать 22,4 тыс. тонн ракет и боеприпасов в 2007 году.

В 2006 году Минобороны утилизировало 26 тыс. тонн боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345122
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus