УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров не видит оснований для пересмотра прогноза инфляции в 2007 году

0

Вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает, что оснований для пересмотра прогноза инфляции в 7,5% на 2007 год в сторону ее повышения сегодня нет. Такое мнение он высказал в комментарии, переданном «proUA» пресс-службой Минфина.

Николай Азаров, в частности, высказал свою позицию по поводу зафиксированного в июне роста потребительских цен. Он убежден, что меры правительства по стабилизации цен на рынках продовольственных и непродовольственных товаров дали положительный результат, это дает основания ожидать по итогам года прогнозированный показатель инфляции на уровне 7,5%. «На сегодняшний день рынок овощей стабилизирован, государственные интервенции на хлебном рынке вполне достаточны, в других сегментах негативных сдвигов не ожидается, следовательно, у нас есть уверенность, что заложенную в бюджет траекторию инфляции мы выдержим», - заявил министр финансов.

По его словам, рост индекса потребительских цен в июне на 2,2% был обусловлен повышением цен на муку (13,7%), хлеб (1,7%), картофель (94,2%) и нефтепродукты (7,0%).

Главными факторами внезапного скачка цен Николай Азаров считает повышенные инфляционные ожидания, связанные с искусственным политическим кризисом и аномальной засухой, ее влиянием на рынок сельхозпродуктов, а также повышением мировых цен на нефть.

В мае, по сравнению с апрелем, инфляция выросла до 0,6%, в июне – на 2,2 %

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus