УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газета «Дело» обвиняет «Украинскую столицу» в плагиате

0

Издательство «Экономика», которое является издателем газеты «Дело», заявляет, что газета «Украинская столица» перепечатала интервью с Гэри Келнером, вышедшем в газете «Дело» 30 мая 2007 года под заголовком «Тимошенко трудоустроила пресс-секретаря Клинтона», изменив название интервью, и подписав его именем и.о. главного редактора Петра Щербины. Об этом «proUA» сообщили в издательстве «Экономика».

В издательстве отметили, что «данное событие является резонансным даже для украинского медиарынка. Особенно если учесть, что своровала материал не какая-нибудь желтая газетенка, а столичная муниципальная газета, и подписал материал не кто-нибудь, а и.о. главного редактора, который, по логике, должен, в первую очередь, блюсти правдивость информации, и позитивный имидж своего издания».

В издательстве также отметили, что «о том, что интервью было именно украдено, свидетельствуют противоречивые показания самого «плагиатора». В первой беседе с юристом Издательства «Экономика» Щербина утверждал, что получил материалы от Дмитрия Понамарчука, представителя Гэри Келнера в Украине. В разговоре с Понамарчуком юристы Издательства «Экономика» выяснили, что Понамарчук отправлял Петру Щербине только фото политтехнолога».

«Когда же Щербина разговаривал с юристом Издательства «Экономика» во второй раз, то уже утверждал, что интервью было якобы взято у Гэри Келнера журналистом «Украинской столицы» в информационном агентстве УНИАН. На просьбу предъявить запись беседы, и.о. главного редактора «Украинской столицы» ответил: «На кассету с интервью я недавно записал сверху другой круглый стол». После такого «общения» господин Щербина совсем пропал с поля зрения – то, ссылаясь на задержку сдачи номера в печать, то, просто не беря трубку, что также можно считать косвенным подтверждением факта плагиата», – отмечают в издательстве.

В Издательстве «Экономика» возмущены таким поведением коллег и готовы отстаивать свою правоту в судебных инстанциях. «В любом случае, если инцидент дойдет до суда, а именно так и будет, если мы не увидим опровержения и официальных извинений перед редакцией газеты «Дело», то доказать авторство нам будет очень легко, учитывая то, что «Дело» имеет в своем распоряжении цифровую запись интервью, в отличие от «Украинской столицы», – отметил глава юридического отдела Издательства «Экономика» Павел Осадчий.

В PR-отделе издательства заявляют о том, что и в будущем будут внимательно отслеживать и предавать огласке аналогичные случаи, а также следить за корректностью и правильностью ссылок при использовании материалов изданий издательства «Экономика» другими СМИ.

В Издательстве заверили, что ни один из подобных случаев не будет оставлен без внимания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus