УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бондарь объяснил, почему Президенту приходится назначать и.о. глав райадминистраций

0

Президент назначает исполняющих обязанности глав райадминистраций в том случае, если возникают расхождения по кандидатуре с Кабинетом Министров. Об этом в интервью Контрактам заявил заместитель председателя Секретариата Президента Виктор Бондарь, отметив, что расхождения возникают в 40-50%.

Он объяснил, что претендентов на должность глав райадминистраций предлагают губернаторы. Потом комиссия, которую возглавляет Бондарь, рассматривает кандидатуры и готовит рекомендации Президенту. Бондарь отметил, что главным критерием отбора является опыт работы в госслужбе или на должности топ-менеджера в бизнесе. При этом он отметил, что приблизительно каждую пятую кандидатуру комиссия отклоняет.

Бондарь отметил, что параллельно с СП соответствующие кандидатуры рассматривает Кабмин, но он не выносит представления до получения заключений комиссии СП.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, кто принимает окончательное решение о назначении – Президент или Премьер, Бондарь ответил: «Если возникают расхождения (а они возникают в 40-50% случаев), премьер просто не подписывает представления, а мы (СП – авт.) вынуждены назначать людей исполняющими обязанности глав администраций».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus