УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганщина хочет, чтобы ее признали зоной экологического кризиса

0

Признания Луганской области зоной экологического кризиса будет добиваться областной совет. Соответствующее обращение депутатов, принятое на очередной сессии облсовета, будет направлено Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров, передает «Немецкая волна».

С начала года на Луганщине действовала временная рабочая группа по изучению состояния окружающей среды. По результатам проверок, в области существуют бесспорные признаки экологической катастрофы.

По утверждению специалистов, если не принять необходимых мер, то из-за ликвидации шахт семьсот гектаров луганских земель будут подтоплены.

Депутаты облсовета требуют соответствующего финансирования из Госбюджета мер по охране окружающей среды. Как отметил один из членов рабочей группы по изучению состояния окружающей среды Владимир Пристюк, Луганщине нужно отказаться от практики захоронения на свалках и полигонах твердых бытовых отходов и создать предприятия для переработки опасных промышленных отходов.

По данным экологов, 280 миллионов тонн промышленных, сельскохозяйственных, транспортных отходов, или 10 процентов от общего количества по Украине, приходится именно на Луганскую область.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus