УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за потепления Азовское море стало больше штормить

0

В этом году Азовское море из-за глобального потепления ведет себя по иному. По мнению специалистов, именно по этой причине там участились штормы, сообщает «Блик».

«В этом году Азовское море действительно ведет себя по-иному. Из-за глобального потепления там участились штормы. В этом море расстояние между берегами небольшое и волны, в отличие от Черного моря, происходят намного чаще. Также из-за мелководья волны более крутые, непредсказуемые и хаотичные. А Черное море и волнуется реже», – сказал директор морского отделения Украинского гидрометеоинститута Юрий Ильин.

Комментируя участившиеся несчастные случаи на Азовском море, начальник отдела координации поисково-спасательных операций Госслужбы на водных объектах Украины Сергей Шерухаев отметил: «Здесь срабатывает «человеческий фактор. Многие отдыхающие ведут себя на Азовском море беспечно, думают, что оно мелкое, потому ласковое. А сильных волн Черного моря боятся и ведут себя осторожно, потому о печальных событиях там мы слышим меньше».

С начала этого года в двух украинских морях погибло почти 100 человек, в реках и озерах – более 1500. По данным спасателей, в этом году смертность на воде уже превысила показатель прошлого на 20%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus