УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В центре Луцка обвалился дом

0

В Луцке обвалился одноэтажный жилой дом. Спасатели вытянули из-под завала кирпичной стены двух граждан, которые пострадали, но остались живы, сообщает УНИАН.

По информации ГУ МЧС Украины в Волынской области, инцидент произошел 14 июля на улице Коперника.

Как сообщил владелец квартиры, где случилась беда, дом построен еще в 30-х годах, а поэтому по стенам пошли большие трещины. Для того, чтобы укрепить стены своей квартиры, он решил выкопать траншею и залить фундамент, на котором построить новую стену рядом со старой. Фундамент выкопали, но длительные дожди за несколько дней подмыли почву, в результате чего существующий фундамент торцевой стены просел и деформировался и стена упала. К счастью, несущие стены устояли, а на момент обрушения рабочие как раз заливали цемент по краям стены, что спасло им жизнь. Внутри же квартиры никого не было, а обитатели соседних жилищ не пострадали.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, сумели быстро освободить из-под обвала рабочих и передать их скорой помощи. Аварийная газовая служба оперативно перекрыла газоснабжение дома, электрики отключили свет.

Как констатировали медики, у всех трех пострадавших серьезные травмы: у одного из мужчин черепно-мозговая травма, перелом ребер, ушиб головы, у второго – перелом ноги, черепно-мозговая травма, у третьего – закрытый перелом правого плеча. Потерпевшие немедленно были доставлены в больницу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus