УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тараса Зеленяка оштрафовали на 4,5 тысячи долларов

0

Сегодня, 16 июля, суд Советского района Новосибирска оштрафовал Тараса Зеленяка, обвиняемого в возбуждении межнациональной вражды на русскоязычном форуме украинского сайта, на 130 тысяч рублей, сообщает «REGNUM.RU».

Зеленяк обвинялся в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности, языка и происхождения.

В своем последнем слове подсудимый заявил, что, возможно в его действиях и было что-то не этично, однако такой цели как разжигание межнациональной розни он перед собой не ставил.

Судья Татьяна Каширина учла частичное признание вины Зеленяком, раскаивание, а также отсутствие судимостей, и постановила оштрафовать его на сумму 130 000 рублей.

Адвокат Владимир Мельников сказал, что считает высказывания своего подзащитного на русскоязычном форуме украинского сайта «кухонным разговором». «Здесь нет публичности! Публично, значит, я должен публику собрать», - добавил Зеленяк.

В то же время, по словам судьи, в обсуждении на форуме участвовало около 50 человек.

Сторона защиты пока не знает, будет ли обжаловать приговор. «Мы посоветуемся с Тарасом, примем во внимание все обстоятельства и решим этот вопрос», - объяснил Владимир Мельников.

Напомним, 15 февраля 2006 года в отношении 36-летнего жителя новосибирского Академгородка Тараса Зеленяка было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В Управление ФСБ по Новосибирской области с жалобой на высказывания своего клиента обратилась компания-провайдер «Первая миля», услугами которой пользовался Тарас Зеленяк для выхода в интернет.

Согласно обвинительному заключению, с 2005 года Тарас Зеленяк под псевдонимом «новосибирск2» оставлял на русскоязычном форуме украинского сайта www.proua.com свои комментарии к различным событиям общественно-политической жизни в России и Украине. Эти комментарии, по мнению прокуратуры, пропагандируют ненависть к русским, утверждают «превосходство украинского народа над русским» и изобилуют оскорбительными словами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus