УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кировограде судят фальсификаторов президентских выборов

0

Прокуратура Кировоградской области передала в суд уголовное дело по фактам фальсификации результатов выборов Президента Украины по 100 территориальному избирательному округу г. Кировограда, сообщила «proUA» пресс-служба Генпрокуратуры.

Как напомнили в пресс-службе, в течение досудебного следствия собранно 60 томов материалов, допрошено свыше 4000 свидетелей, проведено более 300 судебно-почерковедческих и технических экспертиз.

К криминальной ответственности привлекается 8 членов ТИК, которые обвиняются в преступлениях против избирательных прав и свобод человека и гражданина по ч.3 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права), ч.3 ст.158 (неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов или неправильное объявление результатов выборов) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Напоминаем, ранее прокуратура Кировоградской области возбудила дело по факту фальсификации выборов в округе.

В ноябре 2004 года Апелляционный суд Кировоградской области признал неправомерными действия членов теризбиркома №100 при голосовании на выборах Президента.

2 ноября председатель теризбиркома в округе №100 Владимир Бабий подал заявление об отставке.

По его словам, он принял такое решение из-за давления, оказывавшегося на теризбирком в день выборов Президента.

По словам Бабия, он и отдельные члены комиссии подписали протоколы подсчета голосов, но 27-28 членов комиссии не сделали этого.

1 ноября утром Бабий взял печати комиссии и покинул работу, с ним ушли 25 членов теризбиркома.

2 ноября в ЦИК были доставлены протоколы теризбиркома и участковых комиссий, однако большинство из них недействительны, потому что в них не хватает подписей членов комиссии.

По словам очевидцев, 31 октября более 10 неизвестных с оружием забрали бюллетени на избирательном участке №92, находящемся в детском садике №97 Кировограда, в округе №100.

Один из неизвестных, приехавших на нескольких автомобилях, выстрелил в потолок, после чего они вынесли бюллетени и другую документацию, и отвезли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus