УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Морозов согласился отозвать иск по поводу своего увольнения из Ощадбанка

0

Александр Морозов согласился отозвать судебный иск по поводу своего увольнения с должности главы правления ОАО «Ощадбанк». Об этом заявил член наблюдательного совета «Ощадбанка» по квоте Президента Ян Берназюк журналистам в понедельник, передает УНИАН.

По его словам, Морозов согласился отозвать свой иск, а наблюдательный совет «Ощадбанка» дал согласие на смену формулировки причины увольнения Морозова.

Так, увольнения освобождения будет заменена из «нарушение трудового законодательства» на «по собственному желанию».

Член НС «Ощадбанка» отметил, что данное мировое соглашение было достигнуто на прошлой неделе.

По мнению Берназюка, таким образом, исчерпан конфликт между Морозовым и наблюдательным советом «Ощадбанка».

Относительно оценки работы «Ощадбанка» после изменения руководства Берназюк отметил, что на сегодня не наблюдается ухудшений в финансовых показателях банка.

Как сообщалось, 19 марта 2007 года Наблюдательный совет ОАО «Ощадбанк» назначил председателем правления Общества Анатолия ГУЛЕЯ вместо Александра Морозова. Председатель Правления ОАО «Ощадбанк» Александр Морозов и его первый заместитель Арсений Ершов были уволены с должностей с мотивированием «за неоднократное грубое нарушение должностных обязанностей в виде непредоставления документов проверяющим, что является противодействием проверке, назначенной на основании распоряжения Кабинета Министров от 1 марта 2007 года».

В этот же день представители «Ощадбанка» передали журналистам постановление Печерского райсуда, которым запрещалось проведение заседания Наблюдательного совета «Ощадбанка». В документе указывалось, что истцом по делу выступил председатель правления ОАО «Ощадбанк» Александр Морозов.

22 марта с.г. экс-председатель правления ОАО «Ощадбанк» Александр Морозов заявил, что намеревается оспорить в суде свое увольнение, которое считает незаконным. В частности, официальную причину своего увольнения, а именно - непредоставление документов и саботаж проверки банка, он считает надуманной и не отвечающей действительности.

Он также сообщил о своем намерении обратиться с заявлением в прокуратуру по поводу действий Наблюдательного совета ОАО «Ощадбанк» относительно игнорирования постановления Печерского суда города Киева о запрещении проведения заседания НС.

21 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко назначил Морозова членом Наблюдательного совета ОАО «Ощадбанк».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus