УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венецианская комиссия проведет обучение для членов избирательных комиссий

0

Венецианская комиссия предлагает Центральной избирательной комиссии провести обучение членов избирательных комиссий на местах, а также обучение внутренних наблюдателей.

Соответствующее предложение сделал ЦИК руководитель ВК Джанни Букиккио, находясь в Украине.

Комментируя вопрос легитимности выборов, Букиккио отметил: «Нас не интересуют причины, которые привели к этому решению. Нас интересует только то, чтобы они (выборы) прошли как можно лучше».

Букиккио также сообщил, что на протяжении пребывания в Украине встретился с руководствами Верховного и Административного судов, а также с руководством Кабинета министров, секретариата Президента и Центральной избирательной комиссии.

Кроме этого, он впервые встретился с новым председателем Конституционного Суда и после этой встречи констатировал, что беспристрастные решения КС очень нужны для достойного функционирования государства.

«Очень важно, чтобы этот орган принимал решение без политических симпатий и в первую очередь без политического давления на него», - отметил Букиккио.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus