УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НДП решила не входить в политические блоки

0

Народно-демократическая партия (НДП) не будет входить в те политические блоки, которые уже созданы в Украине во время подготовки к будущим внеочередным выборам. Как сообщили в пресс-службе НДП, такое решение принял политисполком НДП.

Согласно сообщению, первый заместитель председателя НДП Сергей Куницын отметил, что раньше, когда НДП входила в блоки на предыдущих выборах, «партия только теряла и политическое влияние, и авторитет». «Дело в том, что влиянием нашей партии умело воспользовались другие политики, а нас потом обманули, и мы не получили того, чего заслуживала НДП. Теперь мы не должны этого допустить», - сказал политик.

По его словам, НДП – «одна из самых старых партий в Украине, у которой есть свои традиции, своя честь, своя совесть и свои цели». «Все это, в конце концов, должно служить нам самим, а не кому-то другому. Мы не должны растворяться в блоках», - сказал Куницын.

Вместе с тем, по его мнению, ничего страшного не произойдет, если какая-то партия позднее захочет присоединиться к НДП и создать с ней блок. «Но основой такого блока с правом решающего голоса должна быть наша партия, а не кто-то другой. Тем не менее, окончательное решение о блокировании или отказе от него должен принять только съезд НДП, а не кто-то индивидуально или руководящие органы», - подытожил Куницын.

Напомним, что в субботу, 14 июля, в интервью журналистам сообщила с Людмила Супрун заявила, что Народно-демократическая партия (НДП) выступает с инициативой создания блока Людмилы Супрун и предлагает присоединиться к блоку Народной партии Владимира Литвина.

5 июня Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины», которым досрочные парламентские выборы официально назначены на 30 сентября 2007 года.

5 июля десять политических партий подписали Декларацию объединения демократических сил. Решение идти на выборы вместе приняли: «Наша Украина», «Вперед, Украина!», НРУ, УНР, УРП «Собор», ХДС, Европейская партия, «Пора», КУН, Партия защитников Отчизны. Новый блок будет носить название «Наша Украина - Народная самооборона».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus