УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко не исключают, что Украина откажется от блокирования партий на выборы

0

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента Украины в Центризбиркоме Марина Ставнийчук не исключает, что Украина в будущем откажется от блоков политических партий как субъекта избирательного процесса и законодательно закрепит, что в выборах могут участвовать только партии. Такое мнение Ставнийчук высказала в понедельник в интервью журналистам.

«Такие подходы не новые. В России, например, блоки политических партий как субъекты избирательного процесса не существуют. И доминирующая роль в выдвижении кандидатов в депутаты принадлежит исключительно партии. Возможно, в будущем такое предложение стоит рассмотреть», - сказала Ставнийчук.

При этом, по ее словам, такое изменение может вступить в силу в зависимости от политической ситуации. «Практически пропорциональная система в Украине как раз и внедрялась для того, чтобы структурировать партийную систему и бесспорно, что субъектом выдвижения кандидатов в депутаты будут партии. Но я думаю, что к этому Украина придет с течением времени. Возможно, это будет на следующих выборах (имеется в виду – не внеочередные), а, возможно, и через пару парламентских выборов», - предположила она.

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus