УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине перевернулось 11 вагонов с фосфором. Есть потерпевшие

0

16 июля на Львовщине недалеко от с.Ожидова в Буском районе перевернулось 11 вагонов с желтым фосфором, 6 цистерн загорелось. Во время гашения пожара пострадали 4 спасателя, которые первыми прибыли на место аварии.

В настоящий момент работники МЧС находятся в реанимации. В эпицентре происшествия оказались 5 сел. Сейчас создан штаб, который контролирует и следит за тем, как проводятся ликвидационные работы.

До полуночи удалось потушить огонь на шести цистернах, ликвидация огня на других продолжается. Работа по гашению осложняется тем, что гасить фосфор водой нельзя, поскольку он выделяет ядовитый газ.

На место происшествия в подкрепление нескольким десяткам пожарных расчетов, вызванных из близлежащих районов Львовской области, прибыли 150 служащих внутренних войск.

МЧС предложило жителям близлежащих сел эвакуироваться и направило им около десяти автобусов, однако люди отказываются оставлять свои дома. На данный момент эвакуирован один автобус жителей региона. Как сообщает власть края, принудительной эвакуации населения не будет, однако никто «не может предусмотреть последствий аварии».

Смертельная доза желтого фосфора составляет десятую долю грамма. Вызывает поражение костей, костного мозга, некроз челюсти. Фосфор применяют в изготовлении минеральных удобрений, а также для так называемых фосфорных бомб.

По материалам «5 канал» «ІТАР-ТАРС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus