УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк заявляет, что ФПУ тормозит процесс инвентаризации своего имущества

0

Фонд государственного имущества Украины обвиняет Федерацию профсоюзов Украины в торможении проведения инвентаризации имущества профсоюзов. Об этом говорится в заявлении ФГИУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В ФГИУ напоминают, что Законом «О моратории на отчуждение имущества, которое находится во владении Федерации профсоюзов Украины» до 1 января 2008 года установлен мораторий на отчуждение имущества Федерации профсоюзов Украины.

Данным законом, в частности, предусмотрено проведение полной инвентаризации имущества санаторно-курортного, туристического и физкультурно-спортивного назначения, которое находится в собственности ФПУ. В заявлении отмечается, что для проведения инвентаризации имущества была создана межведомственная рабочая комиссия при участии народных депутатов, депутатов местных советов, представителей ФПУ, других профессиональных союзов и их объединений, объединений работодателей, ФГИУ, Счетной палаты, Государственной налоговой администрации Украины, представителей правоохранительных органов.

В заявлении отмечается, что в шести регионах (в Днепропетровской, Николаевской, Луганской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях), в которых комиссии были допущены на предприятия и получили информацию об имуществе, было установлено, что часть имущества - продана, часть - ликвидирована, часть - передана в коммунальную собственность.

«В остальных регионах Украины предприятия, на которых должна была быть произведена инвентаризация, отказали комиссиям в допуске на предприятия и предоставлении материалов, ссылаясь на запрет руководства ЗАО «Укрпрофздравница» и ЗАО «Укрпрофтур», который создан при участии Федерации профессиональных союзов Украины», - говорится в заявлении.

«Такая позиция Федерации профессиональных союзов Украины и хозяйственных обществ, созданных при участии Федерации профессиональных союзов Украины, фактически тормозит проведение полной инвентаризации имущества профсоюзов и выполнение заданий, поставленных Законом «О моратории на отчуждение имущества, которое находится во владении Федерации профсоюзов Украины», - заявляют в Фонде госимущества.

В заявлении отмечается, что работа ФГИУ в рамках межведомственной рабочей комиссии продолжается. «В целом задания, которые поставлены Законом «О моратории на отчуждение имущества, которое находится во владении Федерации профсоюзов Украины» могут быть окончательно решены при условии принятия Закона «О правовом режиме имущества общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего Союза ССР», проект которого сейчас разработан Министерством экономики Украины», - заявляют в ФГИУ.

В заявлении также отмечается, что в случае продолжения такого отношения Федерации профессиональных союзов Украины к выполнению требований Закона «О моратории на отчуждение имущества, которое находится во владении Федерации профсоюзов Украины», Фонд государственного имущества, исчерпав в пределах своих полномочий все рычаги влияния, будет употреблять в соответствии с Конституцией Украины и действующим законодательством исчерпывающие мероприятия, направленные на защиту имущественных прав государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus