УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Житомирского облсовета пожаловалась на СП в Совет Европы

0

Глава Житомирского областного совета, член Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Ирина Синявская пожаловалась в Совет Европы на административное давление со стороны Секретариата Президента Украины.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Как отмечают в пресс-службе, Синявская обеспокоена перспективой использования админресурса со стороны Секретариата Президента во время будущих парламентских выборов.

В частности, в ее письме к президенту Конгресса местных и региональных властей Совета Европы отмечено: „Обращаюсь к Вам и коллегам по Конгрессу в связи с беспрецедентным давлением и политическими гонениями, которые начались в Украине на старте избирательной гонки. 14 июля 2007 г. состоялась сфальсифицированная межпартийная конференция «Народного союза «Наша Украина» (НСНУ) и Христианско-демократического Союза (ХДС) в Житомирской области. Несмотря на полное отсутствие членов партии ХДС и председателя ее областной организации (в блок входит две политические силы), «нашеукраинцы» своим решением исключили ХДС из блока и лишили депутатских мандатов пятерых депутатов областного совета – членов фракции ХДС, в том числе и меня, председателя Житомирского областного совета Синявскую.

Такая фальсификация и недемократические приемы – не единичные случаи в деятельности «оранжевой» партии и президентской команды. В конференции принял участие и выступил с поддержкой таких циничных решений губернатор области – член НСНУ Ю. Павленко. В областной администрации введена должность заместителя председателя исключительно для перестройки НСНУ. Составлены списки руководителей предприятий, учреждений, организаций, которые дифференцированы по «партийной надежности». Заместители, не являющиеся членами НСНУ или БЮТ, постоянно получают требования на увольнение, так как, по мнению губернатора, не могут влиять на партийные фракции областного совета.

Требование ко мне как председателю областного совета выполнять партийные заказы в разделе коммунальной собственности, бюджета, природных ресурсов побудило к моему выходу из НСНУ в апреле 2007 г.».

Синявская также считает это процессом «уничтожения местных и региональных властей, средством давления на избранных депутатов, руководство советов, отказом руководителей государственных органов от отчетов о выполнении делегированных советами полномочий, игнорирования ими принятых органами местного самоуправления решений».

«Все это свидетельствует о начале уничтожения побегов демократии в Украине. Досрочные выборы при таком уровне применения админресурса, давления на судебную систему со стороны Секретариата Президента, когда суды принимают не правовые, а политические решения, попытке одной политической силы - НСНУ уничтожить демократические идеологии, не могут быть честными и прозрачными», – пишет Синявская.

Она также попросила возможность выступить на сессии Конгресса с темой «Современное состояние региональной демократии в Украине» и распространить обращение к коллегам членам Палаты Регионов Конгресса.

«Одновременно прошу способствовать усилению контроля международного сообщества за ходом избирательной кампании в Украине”, - пишет в своем обращении председатель Житомирского областного совета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus