УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ поймала подчиненного Черновецкого на взятке

0

Сотрудники УСБУ в г. Киеве разоблачили 34-летнего чиновника главного управления по вопросам защиты прав потребителей Киевской городской государственной администрации, который ввел коррупционный механизм взимания взяток с физических и юридических лиц. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации пресс-службы, упрощенно схема требования взяток заключалась в том, что, злоупотребляя служебным положением, чиновник инициировал проверки магазинов и других торговых точек города, по результатам которых директорам и представителям коммерческих структур давали понять, что за неналожение на них штрафных санкций необходимо уплатить “откупное”.

В результате спецоперации при получении взятки в три тысячи гривень в подсобном помещении одного из больших магазинов в Подольском районе Киева “на горячем” был задержан посредник - 24-летний Д.

По материалам УСБУ прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело относительно двух человек по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в большом размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному заговору группы лиц).

Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus