УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Николаевщине свинофермы перевели на закрытый режим работы

0

В Николаевской области все свиноводческие фермы переведены на закрытый режим работы, сообщает Mukola.net.

Как сообщили в Николаевской городской государственной больнице ветеринарной медицины, животноводческие фермы всех форм собственности переведены на закрытый режим работы, проводится мониторинг физиологического состояния свиней на животноводческих предприятиях и в частных хозяйствах, усилен контроль над ввозом, вывозом, перегруппировкой и перемещением свинопоголовья.

В сообщении также отмечается, что каждая гибнущая свинья будет в обязательном порядке исследоваться в государственной лаборатории ветмедицины и детальным изучением эпизоотической ситуации на местах.

Кроме этого, усилен контроль и надзор над проведением предубойного клинического осмотра и послеубойной ветсанэкспертизы туш и органов на убойных пунктах и рынках.

В то же время в Николаевской государственной больнице ветмедицины заверили, что на территории области случаев заболевания африканской чумой пока не выявлено.

Как сообщалось, решением Главного государственного инспектора ветмедицины Украины от 8 июня запрещен ввоз на территорию Украины из Грузии животных, восприимчивых к африканской чуме (свиней), а также продуктов и сырья из них.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus