УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Волыни берут пробы воздуха и почвы в связи со львовской аварией

0

Первые пробы воздуха и почвы в Гороховском районе Волынской области не зафиксировали превышения допустимой дозы паров фосфора, опасной для организма человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Волынской области, на данное время угрозы жителям Волыни нет. В случае ухудшения ситуации ГУ МЧС области будет информировать людей через СМИ, передает УНИАН

Как отмечено в сообщении, по прогнозу, воздушно-фосфорная смесь могла двигаться из Львовской области до города Берестечко, с. Мерва, Хутров, Пески, Антоновка, Гектары Гороховского района Волынской области.

Сейчас в населенных пунктах этого района, который граничит с Львовской областью, работает выездная агрохимическая лаборатория и работники ГУ МЧС области для проведения тщательного анализа почвы и воздуха.

Волынские спасатели к ликвидации последствий техногенной аварии во Львовской области не привлекались, но находятся в состоянии повышенной боеготовности.

Напомним, 16 июля в 16.55 в Буском районе Львовской области на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельс и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда. Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовозгорание 6 цистерн.

Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км). В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бусского района, где проживает 11 тысяч человек, а также отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.

В ночь на вторник пожар был ликвидирован.

Из 6 населенных пунктов Буского района временно отселены около 800 жителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus