УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП требует отставки Рудьковского с Шуфричем и созыв СНБО

0

Украинская народная партия требует от Президента и премьер-министра немедленно освободить от занимаемых должностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича в связи с аварией, случившейся вчера на Львовщине.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

Кроме того, УНП требует созвать заседание Рады национальной безопасности и обороны.

УНП отмечает, что «первая реакция властных учреждений после львовской аварии была такой, как и после аварии на ЧАЭС» - «замалчивание и утаивание информации от местного населения и общественности».

«Львовская техногенная катастрофа продемонстрировала, что нынешняя власть, представленная «коалициантами», по компетентности и отношению к гражданам не отличается от коммунистической, правившей во времена аварии на ЧАЭС», - сказано в заявлении УНП.

УНП подчеркивает, что “ужасное состояние железнодорожных путей привело к тому, что ряд аварий из одиночных чрезвычайных ситуаций переросли в стойкую тенденцию, которая с каждым конкретным случаем имеет все больше отрицательных последствий для населения». “Становится опасным не только пользование пассажирским транспортом, но и пребывание вблизи железной дороги», - отмечается в заявлении.

В заявлении отмечается, что «вопреки уверениям представителей МЧС о локализации места аварии, отравляющая туча уже зацепила часть Волынской области, в частности, вчера в зону поражения попал город Берестечко, о чем официальные службы продолжают упрямо молчать». «Вместе с тем министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич находится за границей, а не на месте трагедии”, - говорится в заявлении.

“Очевидным является возвращение советской практики замалчивания реальных масштабов аварий для успокоения общественного мнения. Такое “успокоение” происходит за счет здоровья украинских граждан», - говорится в заявлении.

УНП считает, что рост уровня аварийности напрямую связан с бездеятельностью министра транспорта Николая Рудьковсого, который «вместо того, чтобы заниматься вопросом ремонта и реконструкции железнодорожного полотна больше занимается политическими играми, как и его коллега по правительству, министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич».

УНП считает, что на должности министров эти представители коалиции «своей бездеятельностью угрожают безопасности украинских граждан», в связи с чем требует от Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича «немедленного освобождения Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича от занимаемых должностей, а также провести расследование их деятельности и причин возникновения чрезвычайных ситуаций”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus