УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Территорию аварии под Ожидивом патрулируют 280 милиционеров

0

На территории аварии, произошедшей 16 июля возле села Ожидив в Буском районе Львовщины находится 280 человек личного состава милиции. Об этом сообщил во время пресс-конференции начальник ГУ УМВСУ во Львовской области Михаил Цымбалюк, передает Львівський портал.

Цымбалюк также сообщил, что работники милиции патрулируют все улицы сел, попавших в опасную зону.

«Там есть сотрудники дорожной патрульной службы, также мы привлекли внутренние войска, которые помогают нам патрулировать и держать ситуацию под контролем», - прибавил Цымбалюк.

По его словам, двум работникам милиции, находившимся на месте аварии, уже оказали медпомощь. «Пока с места события двум работникам милиции была оказана помощь, они несли службу возле самого места событий и чувствовали себя плохо. Им оказана профилактическая амбулаторная помощь, и они уже пошли на службу», - прибавил главный милиционер области.

По его мнению, на данный момент ситуация на месте аварии довольно стабильная. А об экологических последствиях можно будет говорить лишь после результатов замеров воздуха.

Вчера в 16.55 неподалеку Ожидива в Бускому районе, в 60 километрах от Львова, сошли с рельсов 15 пятдесятитонных цистерн, наполненных желтым фосфором. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Львовской области, с одной из цистерн произошла утечка на 300 квадратных метров. Еще шесть цистерн воспламенились. В результате - часть жителей сел эвакуированы.

Товарный поезд следовал со станции Асса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus