УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На место аварии на Львовщине прибыли химические войска

0

Во Львовскую область на место аварии грузового поезда, который перевозил желтый фосфор, прибыли спецподразделения химических войск Самборской военной части. Как сообщил заместитель начальника пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, войска прибыли для проведения дезактивации загрязненной территории, передает УНИАН.

По его словам, поступает информация, о том, что из пораженных населенных пунктов продолжается постепенная эвакуация населения, большинство жителей прилегающих к месту аварии сел самостоятельно выезжают в другие районы или к родственникам.

На данное время причины аварии остаются неизвестными, областные власти и экологические службы также пока не дают ответа на вопрос относительно возможной угрозы окружающей среде и влиянию испарений фосфора на людей.

По информации источников во Львовской облгосадминистрации, в больницы Буского и Радеховского района, а также в сельские медицинские пункты обращается население с жалобами на головокружение, рвоту, расстройства желудка. Официальной информации о каких-то массовых поражениях людей на данное время нет.

Напомним, что 16 июля в 16.55 в Буском районе Львовщины на перегонке Красное-Ожидив сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда. Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus