УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «фосфорной» катастрофе Рудьковский увидел след террористов?

0

Сопровождающие грузовой поезд с фосфором, вагоны которого сошли с рельсов во Львовской области, перед аварией слышали хлопок. Об этом заявил Министр транспорта Николай Рудьковский, передает «Сегодня».

По словам Рудьковского, сопровождающее лицо из Казахстана в седьмом вагоне «услышал, что произошел какой-то хлопок, он посмотрел в окно и увидел, как сходит вторая и третья цистерны».

При этом министр отметил, что другие сопровождающие лица - граждане Украины, «также зафиксировали какой-то хлопок». Он подчеркнул, что причину хлопка можно будет установить по результатам работы комиссий, после того, как они осмотрят все тележки, которые везли цистерны, изучат все клапаны, контролировавшие давление в цистернах.

Министр также отметил, что путь, по которому шел поезд, находился в удовлетворительном состоянии, в частности, к концу года на этом участке планировали открыть скоростное движение пассажирских поездов – 120 км/час. При этом параметры данного пути проверялись за несколько дней до аварии. Тем не менее, отметил министр, необходимо проверить тот участок пути, где произошла авария, однако подход туда пока ограничен.

Он также сообщил, что завтра, 18 июля, Кабинет министров примет решение относительно выделения средств на ликвидацию последствий аварии. В частности, средства будут выделяться местным администрациям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus