УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На месте аварии на Львовщине снова произошло возгорание

0

Во вторник вечером на месте аварии поезда с фосфором на Львовщине снова произошло возгорание, передает «5 канал».

Спасательный штаб и прессу отвезли подальше от места аварии и раздали респираторы.

Днем медики продолжали осматривать жителей ближайших сел и проводилась добровольная эвакуация. Выехать согласилось 815 человек. Остальные остаются в своих домах.

По словам первого вице-премьера Александра Кузьмука, находящегося на месте аварии, там постоянно проводят мониторинг состояния воздуха, воды и грунта. По его словам, пока превышения концентрации фосфора не зафиксировали и необходимости для принудительной эвакуации населения нет.

Впрочем, медики советуют родителям вывезти детей из окружающих сел. А также выехать людям, страдающим хроническими заболеваниями.

В пресс-службе МЧС proUA сообщили, что в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано 136 чел. личного состава и 36 ед. техники от МЧС, 8 пожарных поездов Укрзализныци, 100 работников МВД, 53 чел. личного состава и 15 ед. техники Минобороны, 20 чел. личного состава и 4 ед. техники Госспецтрансслужбы, 12 бригад скорой медпомощи. Дополнительно привлечены аварийно-спасательные подразделения химической защиты Государственной (специальной) военизированной аварийно-спасательной службы МЧС из городов Днепродзержинск, Калуш, Кривой Рог, Марганец и Николаев.

18 июля планируется работа с представителями предприятия производителя желтого фосфора из Республики Казахстан и отрабатывание окончательного решения относительно ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2007 г. № 530-р для расследования причин аварии с грузовым поездом, ликвидации ее последствий и предоставления помощи пострадавшим создана Правительственная комиссия из представителей МЧС, МИД, МЗ, Минобороны, МВД, Минфина, Минтранссвязи, Минприроды, Минпромполитики, СБУ, Львовской облгосадминистрации, Генеральной прокуратуры, которую возглавляет вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук.

Напомним, что 16 июля возле села Ожидив в Буском районе по пока неустановленным причинам с рельсов сошли 15 цистерн с ядовитым веществом - желтым фосфором, 6 из них сразу вспыхнули.

Испарения этого вещества чрезвычайно токсичны. В зону поражения попали 14 населенных пунктов, где проживает 11 тыс. человек.

Поезд с опасным грузом направлялся через Украину транзитом. Он вез фосфор из Казахстана в Польшу. По факту аварии возбудили уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus