УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляки готовы помочь Львовщине

0

Польша готова оказать помощь в ликвидации последствий аварии, произошедшей 16 июля на Львовщине, сообщает Радио «Свобода».

В польском Министерстве окружающей среды заявили что, если украинская сторона обратится с помощью, Польша готова помочь. «Всегда можно направить, например, экспертов, даже из Министерства охраны окружающей среды, специалистов по ликвидации последствий химических загрязнений. Это масштабные акции, связанные с устранением слоя загрязненной земли и обезвреживанием ядовитых веществ», - заявил заместитель министра окружающей среды Марек Галиняк.

Галиняк также сказал, что польские службы ведут постоянный мониторинг, не несет ли катастрофа отрицательные последствия для Польши.

Тем временем польские пожарники в Жешуве уже заявили о своей готовности принять участие в спасательной акции в Буском районе Львовской области

Как рассказал капитан Пиотр Фурман из Подкарпатской государственной пожарной службы в Жешуве, офицер, ответственный по контактам с Украиной, дважды безрезультатно звонил во Львов. С третьего раза ему удалось установить контакт. В ответ он услышал, что украинцы отказываются от помощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus