УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаевская милиция заявляет, что Витренко все выдумала о газовой атаке

0

Коллегия УМВД Украины в Николаевской области официально заявляет, что никаких неправомерных действий, в отношении демонстрантов на общевойсковом полигоне «Широкий Лан» - не было. Об этом «proUA» сообщили в Центре по связям с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

В сообщении отмечается, что для проверки распространенной рядом СМИ информации о неправомерных действиях правоохранителей по отношению к пикетирующим, на место происшествия прибыли сотрудники милиции и представители СБУ, которые провели опрос свыше 20 человек.

«Проведенным расследованием инспекции по личному составу УМВД и отделом внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области, факты применения какого-либо газа или спецсредств не выявлено», - говорится в сообщении.

Как рассказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Николаева, Александр Демьянов, 17 июля, ночью, в БСМП была доставлена 25-ти летняя Светлана Колбасей, которая потеряла сознание и была доставлена в больницу. «Больная была обследована обще клиническими и специальными методами, у неё были взяты различные анализы, так же она была обследована токсикологами, токсикологического отделения, врачами-специалистами не было установлено связи её поступления в больницу с отравляющими веществами», - отмечают в ЦОС.

Главный врач заметил, что видимо жизнь в палатках, отсутствие нормального питания, а так же жара, могли стать причиной потери сознания, кроме того, сама девушка заявила врачам о том, что на одной из подобных акций в Севастополе, она уже теряла сознание. Сейчас её здоровье вне опасности, она переведена в общую палату.

Той же ночью, в Николаевскую центральную районную больницу, из палаточного городка в Широком Лане, были доставлены двое молодых людей Шафиков и Хандокай. Как рассказал главный врач больницы Вячеслав Король, у одного из них был обнаружен острый бронхит, у другого боли в области живота. «Никакой связи с отравлениями, чем либо, установлено не было. Молодые люди от продолжения обследования и лечения на стационаре отказались и покинули больницу, оставив свой письменный отказ от нахождения в больнице», - говорится в собщении.

Как сообщалось, Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко обвиняла правоохранителей в применении газа против своих сторонников возле въезда на Широколановский полигон (Николаевская область).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus