УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого считают голословными обвинения Тендерной палаты

0

Киевская городская государственная администрация считает безосновательными обвинения Тендерной палаты в нарушениях процедур государственных закупок на сумму 960,3 млн. гривен в апреле-декабре 2006 и январе-июне 2007 года.

Об этом заявил начальник Главного управления внутреннего финансового контроля и аудита Геннадий Плис, сообщают «Українські новини».

«Заявления Тендерной палаты о нарушениях Киевской городской государственной администрацией Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» голословные и безосновательные», - сказано в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

Плис отметил, что единого органа, который бы получал отчетную и обобщенную информацию о суммах тендеров или о количестве нарушений при госзакупках, не существует. Поэтому он сомневается в цифрах, озвученных Тендерной палатой.

Кроме того, Плис добавил, что законом определен четкий перечень государственных органов и учреждений, которые несут ответственность и осуществляют госнадзор и контроль в сфере госзакупок, и Киевгорадминистрации в этом перечне нет.

По его словам, согласно закону ответственность за прозрачность госзакупок в том числе несет Тендерная палата, как общественный орган контроля.

Кроме того, администрация считает, что определять, были ли нарушения при проведении тендеров может только суд, поэтому она намерена с помощью суда доказать открытость и прозрачность, проводимых ею тендерных процедур.

Как сообщалось, Тендерная палата заявила о нарушениях Киевгорадминистрацией процедур государственных закупок на сумму 960,3 млн. гривен в апреле-декабре 2006 и январе-июне 2007 года.

Тендерная палата также заявила, что при госзакупках, проводимых подразделениями администрации существуют проблемы фиктивных тендеров, проведения тендеров по завышенным ценам, монопольные сговоры участников, проталкивание своих фирм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus