УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не знает, где брать деньги на восстановление соцвыплат

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает предвыборной технологией принятие Конституционным Судом решения относительно отмены финансирования ряда социальных льгот. Об этом он сказал в среду, открывая заседание Кабинета Министров, передает корреспондент «proUA».

Янукович сказал, что этот вопрос очень эксплуатируется политиками-популистами и прибавил, что его правительство «никогда популизмом заниматься не будет».

«Мы будем последовательно выполнять ту программу, которую мы приняли, которая является реальной и направлена на справедливое распределение средств, существующих в государстве», - подчеркнул премьер.

Янукович напомнил, что, начиная с 2002 года, было упразднено немало социальных льгот. Что касается законов относительно внедрения льгот, то Янукович считает, что внесены они были популистами и при этом абсолютно финансово не подкреплялись.

Янукович считает, что это неуважение к гражданам. «Обещать то, что невозможно выполнить - означает не уважать людей», - отметил премьер и прибавил, что это, в первую очередь, касается простых людей.

Премьер подчеркнул, что сейчас для того, чтобы выполнить решение Конституционного Суда о восстановлении финансирования этих социальных льгот нужно найти 67 млрд грн. «За счет чего? Только никто этого не сказал», - подчеркнул Янукович.

Премьер назвал это известным механизмом, когда решением Конституционного Суда добиваются политической цели. Он сказал, что Конституционный Суд принял то решение, которое должен был принять, поскольку принятый закон надо выполнять. Но он считает, что «это, как говорят, снова таки технология, предусматривающая, что если в сентябре состоятся выборы, то можно будет правительство Януковича брать и так вот говорить: смотрите, что вы не делаете».

Янукович сказал, что правительство будет выполнять только решения, принятые правительством, и все выплаты, предусмотренные правительством, будут финансироваться на 100%. Он также сказал, что в другом случае, если были нарушения в этих выплатах, то ответственные за это обязательно будут уволены.

Премьер также обратился к представителям финансового и социального блоков правительства с тем, чтобы все текущие социальные выплаты были обеспечены.

Он сообщил, что правительство подготовило заявление, которое будет принято сегодня на заседании относительно ситуации, сложившейся с вопросом о решении Конституционного Суда.

Янукович прибавил, что правительство запланировало до конца года еще одно повышение социальных выплат и прибавил, что если будет возможность, то это повышение проведут раньше.

Напомним, Секретариат Президента Украины считает , что одним из источников финансирования восстановленных решением Конституционного Суда Украины социальных льгот для населения может стать сокращение расходов на выплаты народным депутатам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus